En este número de Micro Andalucía es DigitalEl podcast sobre transformación digital en Andalucía en el que damos voz a los auténticos protagonistas del cambio., hablamos de la participación de startups en la Industria 4.0 gracias a sus aportaciones innovadoras. Este programa es uno de los formatos que componen un reportaje a tres bandas en el que se trata la innovación en los cuatro sectores económicos principales de Andalucía. ¡Conectamos!

Introducción

00: 40 - 06:47 / Presentamos el tema del mes e introducimos los diferentes formatos que dan forma al conjunto del reportaje. Por una parte, un artículo en la revista nos muestra de cerca la innovación en los sectores del turismo y la hostelería en Andalucía. Por otra parte, en un vídeo reportaje analizamos las herramientas innovadoras del sector agroalimentario, uno de los más destacados de la comunidad.

Forum

06:48 - 08:56 / Debatimos sobre la innovación en el emprendimiento dentro del sector de la industria. Continuamos las reflexiones junto a dos emprendedores del sector, que nos cuentan sus experiencias y se reafirman en que emprender va más allá de una salida laboral: es una forma de vida.

  • 08:57 - 17:09 / Luis Muñoz, CEO de la startup sevillana Solum, dedicada a las energías renovables. Sus suelos generan energía limpia gracias a células fotovoltaicas integradas en su interior, permitiendo su uso para la recarga de vehículos elétricos, entre otras aportaciones. Ademeás, se integra con el pavimento.
  • 18:40 - 27:52 / Agustín Ramírez, fundador y director ejecutivo de la startup malagueña Aganova, dedicada a la detección de fugas de agua. Sus soluciones están ya disponibles a nivel internacional y permiten el ahorro de millones de litros de agua.

Cafetería

29:10 - 36:21 / Despedimos el programa en nuestra "cafetería en la nube" con el lado más cercano de los protagonistas de este reportaje principal. Hablamos de recomendaciones culturales que nos comentan los entrevistados y que les han ayudado a seguir su camino dentro del emprendimiento.

Despedida

37:22 - 37:37 / Finalizamos el programa y seguimos en contacto en la revista con el resto de contenidos del número.